河北經濟網 > 區域

石家莊隔離場所主電源提前2小時接電!

來源: 河北經濟網  鄭建衞
2021-01-15 15:36:03
分享:

  “輸電成功,設備運行正常!”1月15日10時,隨着現場工作人員合上電閘,石家莊黃莊公寓隔離場所主電源完成接電,較預計時間提前2小時,實現“雙電源”供電。

  電力職工連夜施工。康偉 攝

  為做好疫情防控工作,1月12日下午,石家莊供電公司接上級通知,啓動建設石家莊黃莊公寓隔離場所,採用雙電源方式供電,總用電容量約12000千伏安,並要求臨時用電、正式用電分別於1月13日7時前、1月15日12時前投運,確保滿足隔離場所正常用電需求。

  “隔離場所建到哪裏、電就通到哪裏”,國網河北省電力公司形成省市縣聯動閉環管理,組織各專業協調配合,統籌部署施工力量、物資供應等工作,通過物資“智慧供應鏈”中心,迅速調撥燈具、帳篷、電暖寶等物品,連夜組織河北送變電線材廠完成3萬餘噸現場電力物資加工,於1月13日凌晨提前1小時12分完成臨時電源送電任務。

  電力職工在施工中迎來曙光。徐廣 攝

  為加快施工進度,國網石家莊供電公司建立“戰區會戰”模式,搭建“專班+專業+項目組”現場管控體系,全過程監督安全和防疫措施落實。制定以小時為單位的“作戰路線圖”,火速集結12支施工隊伍,組織設計、施工、安監、物資等300餘人的骨幹團隊投入現場,採取“多組輪轉、交替作業”方式,開展24小時不間斷施工,全力與時間賽跑、與病毒賽跑。

  同時,國網石家莊供電公司成立疫情防控接電工程項目臨時黨支部,組建6支共產黨員突擊隊,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘和模範先鋒作用,發揚不怕疲勞、連續作戰、敢打硬仗的“鐵軍”作風,克難制勝,為接電工程建設提供強有力的組織保障。

  忙碌的施工現場。徐廣 攝

  下一步,國網石家莊供電公司將緊跟現場工程建設進展,繼續開展從環網櫃到變台配套電力工程施工,全力確保黃莊公寓隔離場所建成投運後的用電和採暖需求。(記者 鄭建衞 通訊員 張豔 李毅)

關鍵詞:石家莊,疫情,隔離場所,接電責任編輯:劉軍